IBX5B023D188039F

Monday, 26 December 2016

Bakwan Misoa & Sate Lilit Tahu

Bakwan Misoa & Sate Lilit Tahu
( 2 in 1 Recipe )

Hai hai hai sahabat kuliner, bertemu lagi di oemah pawon. Kali ini oemah pawon akan memberikan 2 resep sekaligus, karena ini merupakan menu hidangan snack maka oemah pawon langsung membagikan 2 resep sekaligus. Untuk kalian sahabat kuliner yang hobi makan camilan, menu untuk kali ini sangat pas untuk kalian coba dan nikmati. Untuk resep snack pertama yang akan oemah pawon bagikan adalah Bakwan Misoa. Snack gurih dan renyah ini dapat menggugah selera makan kalian. Untuk saran porsi penyajian menu hidangan ini adalah sebagai berikut.
Bakwan Misoa.

Porsi : Untuk 15 buah

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat menu hidangan ini juga cukup sederhana dan sangat mudah untuk kalian dapatkan. Bahan-bahan pertama yang perlu kita persiapkan adalah sebagai berikut ini.
Bahan :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram misoa ( diseduh air hangat, ditiriskan )
  • 25 gram kapri ( diiris serong )
  • 15 gram tepung beras
  • 10 gram tepung sagu
  • 150 ml air
  • 1 butir telur ( kocok lepas )
  • Minyak untuk menggoreng
Selain bahan-bahan diatas, bahan-bahan kedua yang perlu kita persiapkan untuk membuat bumbu halusnya adalah seperti dibawah ini.
Bahan bumbu halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Setelah semua bahan-bahan diatas sudah terkumpul dan sudah kalian siapkan, maka sekarang kita masuk dalam langkah-langkah untuk membuat Bakwan Misoa. Cara untuk membuatnya adalah seperti dibawah ini.
Cara untuk membuat :
  1. Aduk rata semua bahan dan bahan bumbu halus.
  2. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang.
  3. Bakwan Misoa siap disajikan.
Cukup mudah bukan untuk membuat bakwan misoa? Sekarang kita lanjut ke menu hidangan snack yang berikutnya. Menu hidangan berikutnya yang akan oemah pawon bagikan selain Bakwan Misoa adalah Sate Lilit Tahu. Snack yang satu ini memiliki bentuk dan cita rasa yang khas dan unik seperti yang ada digambar. Camilan yang satu ini bisa menjadi rekomendasi untuk bekal makan putra atau putri anda disekolah, dan juga bisa sebagai bekal rekreasi kalian. Camilan sehat ini sangat pas disantap untuk menemai suasana santai kalian. Rasa yang gurih dari camilan ini akan menggugah selera makan kalian. Untuk saran porsi penyajian untuk camilan ini adalah.
Sate Lilit Tahu.

Porsi : Untuk 20 tusuk

Untuk membuat Sate Lilit Tahu ini bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sederhana dan mudah untuk didapat. Bahan-bahan yang perlu kita persiapkan untuk membuat menu hidangan ini adalah seperti dibawah ini.
Bahan :
  • 300 gram tahu putih ( haluskan )
  • 50 gram udang kupas ( cincang halus )
  • 2 lembar daun jeruk ( buang tulangnya, diiris halus )
  • 1 butir telur ( kocok lepas )
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 batang daun bawang ( iris halus )
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tusuk sate
Setelah bahan-bahan utama diatas sudah kita persiapkan maka selanjutnya kita mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat bumbu halusnya. Bahan-bahan yang perlu kita persiapkan untuk membuat bumbu halus adalah seperti dibawah ini.
Bahan bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Untuk melengkapi camilan ini kita juga membutuhkan cocolan sambal agar rasa makanan yang tercipta dari hidangan ini lebih mantap. Dan bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat sambalnya adalah sebagai berikut ini.
Bahan Sambal :
  • 4 butir bawang merah ( diiris tipis )
  • 2 siung bawang putih ( diiris tipis )
  • 2 buah cabai merah besar ( dibuang bijinya, diiris tipis )
  • 2 buah cabai rawit merah ( diiris tipis )
  • 2 lembar daun jeruk ( buang tulangnya, diiris halus )
  • 1 batang serai ( diambil putihnya, diiris tipis )
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi ( digoreng, dihaluskan )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng panas
Setelah semua bahan-bahan yang ada di daftar diatas sudah kita persiapkan, maka selanjutnya kita akan masuk kedalam cara membuat Sate Lilit Tahu ini. Langkah-langkah untuk membuat menu hidangan ini pun cukup sederhana dan mudah, yaitu seperti dibawah ini.
Cara untuk membuat :
  1. Aduk rata bahan dan bahan bumbu halus. Tempelkan ke tusuk sate. Bentuk bulat lonjong. Goreng sampai matang.
  2. Sambal: Aduk rata bahan sambal, kecuali minyak goreng panas. Setelah halus, tuangkan minyak goreng panas. Aduk merata.
  3. Sate Lilit Tahu siap dihidangkan dengan colekkan Sambal.
Bagaimana? penasaran dengan rasa kedua resep diatas? Silahkan dicoba! Terima Kasih.


Selamat Mencoba !!!
Like it and Share it !!!

No comments:

Post a Comment

Penulis

authorHello, Nama saya Syamas Speiro aka "Tn Pawon" saya lahir di negara Indonesia tepatnya di kota Jakarta pada hari rabu pahing tanggal 24 bulan April tahun 1991. Saya tinggal di Jakarta hanya sampai umur saya 3 tahun, dan setelah itu saya tinggal di kota Klaten tepatnya di desa Sekaran, kecamatan Wonosari. Diblog ini saya banyak sekali menulis artikel tentang resep, tapi sebenarnya saya bukan koki, saya hanya mencoba apa yang saya dapatkan dan membagikannya diblog ini, agar ilmu yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi orang-orang yang sudi mampir dan membaca segelintir artikel saya. Artikel saya merupakan pengalaman pribadi saya dalam mencoba sebuah resep, jadi saya bukan pencipta resep
Learn More ?



Last Update Recipes

Praline Cappuccino

Praline Cappuccino Hallo sahabat kuliner, masih dengan tema hidangan coklat , oemah pawon kali ini masih berbagi resep dengan ...