IBX5B023D188039F

Tuesday, 29 November 2016

Bagelen Klasik

Bagelen Klasik






Porsi : 18 Buah



Bahan Roti :
  • 250 gram tepung terigu ( protein tinggi )
  • 30 gram gula pasir
  • 25 gram margarin
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air es
  • 2 sendok makan susu cair untuk olesan


Bahan untuk Olesan :
  • 100 gram margarin
  • 75 gram gula halus


Cara membuat :
  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan relur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  2. Diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan selama 10 menit. Pipihkan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang. Oles susu cair. Oven dengan suhu 190 derajat celsius selama 10 menit.
  3. Angkat dan dinginkan. Belah menjadi 2. Angin-anginkan.
  4. Olesan: kocok bahan olesan sampai lembut.
  5. Oles kedua sisi bagian roti dengan bahan olesan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  6. Oven selama 100 menit dengan suhu 100 derajat celsius.
  7. Roti bagelen siap dihidangkan.


Selamat mencoba !!!
Like it and Share it !!!

No comments:

Post a Comment

Penulis

authorHello, Nama saya Syamas Speiro aka "Tn Pawon" saya lahir di negara Indonesia tepatnya di kota Jakarta pada hari rabu pahing tanggal 24 bulan April tahun 1991. Saya tinggal di Jakarta hanya sampai umur saya 3 tahun, dan setelah itu saya tinggal di kota Klaten tepatnya di desa Sekaran, kecamatan Wonosari. Diblog ini saya banyak sekali menulis artikel tentang resep, tapi sebenarnya saya bukan koki, saya hanya mencoba apa yang saya dapatkan dan membagikannya diblog ini, agar ilmu yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi orang-orang yang sudi mampir dan membaca segelintir artikel saya. Artikel saya merupakan pengalaman pribadi saya dalam mencoba sebuah resep, jadi saya bukan pencipta resep
Learn More ?



Last Update Recipes

Praline Cappuccino

Praline Cappuccino Hallo sahabat kuliner, masih dengan tema hidangan coklat , oemah pawon kali ini masih berbagi resep dengan ...