IBX5B023D188039F

Wednesday, 30 November 2016

Kroket Seafood Tahu Bolognaise

Kroket Seafood Tahu Bolognaise




Halo pecinta dunia kuliner, kali ini oemah pawon akan berbagi resep lagi. Masih seputar makanan ringan atau snack, oemah pawon akan membagikan resep Kroket Seafood Tahu Bolognaise. Kalau dilihat dari namanya, snack yang akan oemah pawon sajikan kali ini memiliki cita rasa yang gurih. Dan hidangan kali ini bukan kue, melainkan kroket. Kroket kali ini berbahan utama kentang, dengan berlapiskan kocokan telur dan ditaburi dengan tepung panir. Tetapi kali ini oemah pawon akan membagikan sebuah kombinasi bahan-bahan makanan yang bahan utamanya adalah untuk membuat kroket. Seperti yang sudah tertulis dijudul, snack gurih kali ini adalah kroket dengan kombinasi seafood, tahu, dan rasa bolognaise. Jadi makanan ini dinamakan Kroket Seafood Tahu Bolognaise. Makanan ringan untuk kalian yang sangat suka dengan cita rasa gurih dengan campuran rasa seafood, tahu, dan bolognaise yang sangat pas untuk kalian nikmati disaat santai kalian dengan keluarga dan kawan kalian. Oemah pawon kali ini menyarankan porsi penyajiannya adalah sebagai berikut.
Porsi : Untuk 18 Buah


Untuk bahan-bahan kali ini dibagi menjadi 3 bagian. Pertama yang perlu kalian siapkan untuk membuat Kroket Seafood Tahu Bolognaise adalah bahan kulit. Adapun bahan-bahannya adalah sebagai berikut.
Bahan untuk kulit :
  • 400 gram kentang kukus ( haluskan )
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Setelah bahan-bahan untuk kulit sudah kalian persiapkan, maka sekarang kalian siapkan bahan-bahan kedua yaitu bahan untuk isinya. Adapun bahan-bahan untuk isi adalah sebagai berikut.
Bahan untuk isi :
  • 100 gram tahu ( dipotong kotak )
  • 50 gram cumi ( dicincang kasar )
  • 50 gram udang, dikupas ( dicincang kasar )
  • 2 buah tomat
  • 3 siung bawang putih ( dicincang halus )
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan tomat pasta
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Dua bahan sudah kita siapkan, jadi sekarang kita mempersiapkan bahan-bahan ketiga. Bahan ketiga adalah bahan celupan, dan bahan-bahan itu adalah sebagai berikut.
Bahan celupan :
  • 100 gram tepung panir kasar
  • 2 butir telur ( kocok lepas )
  • Minyak untuk menggoreng

Setelah semua bahan diatas sudah kalian persiapkan, maka sekarang waktunya untuk eksekusi. Untuk cara membuatnya adalah sebagai berikut ini.
Cara untuk membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi, udang, dan tahu. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan tomat pasta, air tomat, saus tomat, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga meresap. Tambahkan oregano. Lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
  3. Isi: rebus tomat didalam 200 ml air hingga layu. Lalu angkat. Buang kulit dan bijinya. Kemudian diblender halus. Ukur 250 ml.
  4. Kulit: aduk bahan kulit hingga rata. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval.
  5. Celupkan ke telur. Kemudian gulingkan ditepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Kroket seafood tahu bolognaise siap dihidangkan.

Tentang Kroket Seafood Tahu Bolognaise.
Sebuah hidangan gurih dengan cita rasa yang bercampur antara cumi, udang, tahu, oregano, tomat pasta, dan bumbu lain yang membuat rasa yang khas dan nikmat untuk disantap. Makanan ringan gurih untuk kalian yang suka dengan rasa gurih, dengan ditemani Kroket Seafood Tahu Bolognaise, suasana santai kalian berkumpul bersama keluarga dan teman kalian akan terasa sangat nikmat. Penasarang dengan rasanya? silahkan dicoba resepnya! Terima kasih.


Selamat Mencoba !!!
Like it and Share it !!! 
 

No comments:

Post a Comment

Penulis

authorHello, Nama saya Syamas Speiro aka "Tn Pawon" saya lahir di negara Indonesia tepatnya di kota Jakarta pada hari rabu pahing tanggal 24 bulan April tahun 1991. Saya tinggal di Jakarta hanya sampai umur saya 3 tahun, dan setelah itu saya tinggal di kota Klaten tepatnya di desa Sekaran, kecamatan Wonosari. Diblog ini saya banyak sekali menulis artikel tentang resep, tapi sebenarnya saya bukan koki, saya hanya mencoba apa yang saya dapatkan dan membagikannya diblog ini, agar ilmu yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi orang-orang yang sudi mampir dan membaca segelintir artikel saya. Artikel saya merupakan pengalaman pribadi saya dalam mencoba sebuah resep, jadi saya bukan pencipta resep
Learn More ?



Last Update Recipes

Praline Cappuccino

Praline Cappuccino Hallo sahabat kuliner, masih dengan tema hidangan coklat , oemah pawon kali ini masih berbagi resep dengan ...