IBX5B023D188039F

Tuesday, 29 November 2016

PASTEL ISI KARI



PASTEL ISI KARI








Porsi : 22 Buah








Bahan untuk kulit :


  • 150 gram tepung terigu ( Protein sedang )
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram margarine
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan air es
  • 1 butir telur ( dikocok lepas )
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Bahan untuk isi :


  • 100 gram daging giling
  • 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
  • 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
  • 1/2 bawang bombay, dicincang halus
  • 2 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 25 gram mie soun, direndam, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :


  1. Kulit: aduk tepung terigu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan mie soun dan daun bawang. Aduk sampai rata.
  4. Giling tipis adonan kulit di gilingan mie dengan ketebalan no.9 ( paling tebal no.1 ). Cetak di ring diameter 9 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
  5. Panaskan minyak. Masukan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.
  6. Pastel siap dihidangkan.
 
Selamat Mencoba !!! 

 Like it and Share it !!!

No comments:

Post a Comment

Penulis

authorHello, Nama saya Syamas Speiro aka "Tn Pawon" saya lahir di negara Indonesia tepatnya di kota Jakarta pada hari rabu pahing tanggal 24 bulan April tahun 1991. Saya tinggal di Jakarta hanya sampai umur saya 3 tahun, dan setelah itu saya tinggal di kota Klaten tepatnya di desa Sekaran, kecamatan Wonosari. Diblog ini saya banyak sekali menulis artikel tentang resep, tapi sebenarnya saya bukan koki, saya hanya mencoba apa yang saya dapatkan dan membagikannya diblog ini, agar ilmu yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi orang-orang yang sudi mampir dan membaca segelintir artikel saya. Artikel saya merupakan pengalaman pribadi saya dalam mencoba sebuah resep, jadi saya bukan pencipta resep
Learn More ?



Last Update Recipes

Praline Cappuccino

Praline Cappuccino Hallo sahabat kuliner, masih dengan tema hidangan coklat , oemah pawon kali ini masih berbagi resep dengan ...