Porsi : 22 Buah
Bahan untuk kulit :
- 150 gram tepung terigu ( Protein sedang )
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram margarine
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan air es
- 1 butir telur ( dikocok lepas )
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan untuk isi :
- 100 gram daging giling
- 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
- 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
- 1/2 bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 25 gram mie soun, direndam, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Kulit: aduk tepung terigu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk hingga rata.
- Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan mie soun dan daun bawang. Aduk sampai rata.
- Giling tipis adonan kulit di gilingan mie dengan ketebalan no.9 ( paling tebal no.1 ). Cetak di ring diameter 9 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
- Panaskan minyak. Masukan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.
- Pastel siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment