IBX5B023D188039F

Wednesday, 30 November 2016

Pisang Gulung goreng

Pisang Gulung goreng



Halo para pecinta makanan, masih dengan seputar dunia makanan ringan atau snack, kali ini apa ya yang ingin oemah pawon bagikan untuk para pecinta kuliner yang setia berkunjung kesini? kalau dilihat dari gambar diatas, snack yang akan oemah pawon bagikan kali ini memiliki cita rasa yang manis. Ya, betul sekali, oemah pawon kali ini akan membagikan resep Pisang Gulung Goreng. Mungkin dari para pecinta kuliner yang membaca ini sudah pernah makan snack ini, tapi kali ini oemah pawon akan menyajikannya dengan sedikit berbeda. Karena kali ini Pisang Gulung Goreng akan disajikan seperti menyajikan sate. Ya, karena snack ini akan ditusuk-tusuk layaknya sate. Untuk kalian para pecinta makanan manis, mungkin resep ini harus kalian coba. Makanan ringan manis yang sangat cocok untuk menemani suasana santai kalian dengan keluarga dan kawan kalian, sehingga bisa menciptakan suasana yang nyaman dalam berkumpul. Makanan ringan ini bisa dimasukkan dalam kategori kue, tetapi berbeda dengan Perut Ayam Pisang dan Telur Gabus Wijen yang termasuk dalam kategori kue kering, Pisang Gulung Goreng ini masuk dalam kategori kue basah. Berbeda dengan kue kering, kue basah ini tidak bisa bertahan lama jika disimpan karena memiliki kandungan air mineral yang cukup tinggi sehingga bisa mengakibatkan basi jika disimpan terlalu lama. Namun dengan tekstur yang empuk dan lembut, kalian pasti akan ketagihan makan Pisang Gulung Goreng ini. Jadi sebisa mungkin jangan disimpan lebih dari 1-2 hari. Untuk saran porsi penyajiannya kali ini adalah.
Porsi : Untuk 10 tusuk


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Pisang Gulung Goreng ini ada 2 bahan. Bahan utama dan bahan celupan. Pertama kita persiapkan untuk bahan utamanya terlebih dahulu. Untuk bahan utamanya adalah sebagai berikut.
Bahan utama :
  • 10 buah pisang uli
  • 10 sendok teh susu kental manis putih
  • 10 buah tusuk sate
  • 100 gram keju cheddar parut
  • minyak untuk menggoreng

Setelah bahan-bahan utamanya sudah kalian persiapkan, maka kita persiapkan bahan keduanya yaitu bahan celupan. Adapun bahan celupannya adalah sebagai berikut.
Bahan celupan ( aduk rata ) :

  • 100 gram tepung terigu ( protein sedang )
  • 225 ml air es
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 tetes pewarna kuning
  • 1/2 sendok teh gula halus
  • 1/8 sendok teh garam

Setelah semua bahan-bahan utama dan bahan celupan diatas sudah kalian persiapkan, maka ini saatnya kita untuk membuat Pisang Gulung Goreng.
Cara untuk membuat :
  1. Iris memanjang pisang uli.
  2. Gulung pisang. Kemudian tusuk dengan tusuk sate. Celupkan ke bahan pencelup.
  3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang.
  4. Sajikan dengan lumuruan susu kental manis dan taburan keju cheddar parut.

Tentang Pisang Gulung Goreng.
Makanan ringan dengan bahan pisang uli yang terbalut dengan bahan celupan kemudian digoreng dan diberi lumuran susu kental manis dan keju membuat cita rasa khas Pisang Gulung Goreng tidak bisa kita lupakan, sensasi hangat dan manis apabila kita menyantapnya setelah diangkat dari penggorengan membuat kita ingin tambah dan tambah lagi. Snack manis yang sangat mudah sekali untuk dipraktekkan bagi kalian yang sangat suka sekali dengan makanan ringan dengan rasa manis merupakan resep yang patut anda coba. Berkumpul dengan keluarga dan teman akan terasa lebih santai jika ditemani dengan Pisang Gulung Goreng ini. Penasaran dengan rasanya? silahkan dicoba! Terima kasih.

Selamat Mencoba !!!
Like it and Share it !!!  

No comments:

Post a Comment

Penulis

authorHello, Nama saya Syamas Speiro aka "Tn Pawon" saya lahir di negara Indonesia tepatnya di kota Jakarta pada hari rabu pahing tanggal 24 bulan April tahun 1991. Saya tinggal di Jakarta hanya sampai umur saya 3 tahun, dan setelah itu saya tinggal di kota Klaten tepatnya di desa Sekaran, kecamatan Wonosari. Diblog ini saya banyak sekali menulis artikel tentang resep, tapi sebenarnya saya bukan koki, saya hanya mencoba apa yang saya dapatkan dan membagikannya diblog ini, agar ilmu yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi orang-orang yang sudi mampir dan membaca segelintir artikel saya. Artikel saya merupakan pengalaman pribadi saya dalam mencoba sebuah resep, jadi saya bukan pencipta resep
Learn More ?



Last Update Recipes

Praline Cappuccino

Praline Cappuccino Hallo sahabat kuliner, masih dengan tema hidangan coklat , oemah pawon kali ini masih berbagi resep dengan ...