Bawal Bakar Oriental

Hallo pecinta kuliner, seperti biasanya hari ini oemah pawon akan berbagi resep lagi. Masih seputar menu makanan dengan bahan utamanya adalah ikan, kali ini oemah pawon membagikan resep Bawal Bakar Oriental. Masih dalam kategori seafood, menu makanan ini merupakan hidangan utama dan cocok sekali untuk menemani makan siang kalian atau makan malam kalian. Hidangan kali ini memiliki cita rasa manis bercampur gurih. Berbeda dengan hidangan seafood sebelumnya, untuk hidangan seafood ini tidak menggunakan sambal. Namun jangan khawatir, rasa yang dihasilkan oleh hidangan ini sangatlah lezat walau tanpa menggunakan sambal. Menu makanan ini merupakan rekomendasi yang bisa kalian sajikan untuk makan bersama dengan keluarga besar, untuk menyuguh tamu, bekal untuk rekreasi, acara pesta makan luar ruangan, makan bersama teman-teman kalian, dan acara istimewa kalian yang lainnya. Resep ini jika kalian olah dengan benar, akan membuat bumbu-bumbu yang digunakan bisa meresap sampai kedagingnya. Porsi penyajian yang disarankan oleh oemah pawon kali ini adalah sebagai berikut.
Porsi : Untuk 6 Porsi
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat hidangan ini sangat mudah kita dapatkan. Dengan bahan utamanya adalah ikan yang dapat kita temukan dipasar tradisional maupun modern. Untuk hasil yang lebih nikmat, pilihlah bahan utama ikan yang masih segar tampak dari luar dan dalam. Jangan hanya segar yang tampak dari luarnya saja, karena jika dalamnya tidak segar maka akan mengurangi kelezatan menu makanan ini. Untuk itu yang perlu kita persiapkan adalah.
Bahan :
- 780 gram ( 3 ekor ) ikan bawal segar ( dikerat-kerat )
Setelah kita mempersiapkan bahan utamanya, maka selanjutnya kita mempersiapkan bahan-bahan bumbu. Untuk bahan-bahan bumbu yang akan kita gunakan kali ini juga sangat mudah untuk kita dapatkan. Pilihlah bahan-bahan bumbu yang terbaik, karena akan memberikan kelezatan yang maksimal untuk hidangan ini. Adapun bahan-bahan bumbu yang kita butuhkan adalah.
Bahan Bumbu :
- 4 sendok makan madu
- 4 siung bawang putih ( diparut )
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh garam
- 2 tangkai daun ketumbar ( cincang halus )
- 2 cm jahe ( diparut )
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
Setelah semua bahan-bahan yang kita butuhkan sudah kita persiapkan, maka sekarang saatnya untuk membuat hidangan lezat ini yaitu Bawal Bakar Oriental. Cara-cara membuatnya juga sangat mudah yaitu seperti dibawah ini.
Cara untuk membuat :
- Pertama kita akan membuat bahan untu bumbu: Campur dan aduk merata semua bahan-bahan bumbu yang sudah kita persiapkan tadi.
- Kemudian lumuri ikan bawal dengan sebagian bahan bumbu ( ingat, hanya sebagian bahan bumbu jangan menggunakan semuanya ) dan diamkan selama 25 menit agar bumbu-bumbunya meresap.
- Setelah itu baru kita bakar sambil diolesi sisa bahan-bahan bumbu yang kita buat tadi sampai harum.
- Bawal bakar oriental siap dihidangkan.
Tentang Bawal Bakar Oriental.
Ikan bakar merupakan hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang diatas bara api. Ikan bakar sangatlah populer diIndonesia, banyak sekali jenis ikan bakar yang ada di Indonesia, dengan jenis ikan dan bumbunya yang berbeda sehingga memberikan perbedaan cita rasa yang khas untuk setiap daerah di Indonesia. Bawal Bakar Oriental merupakan salah satu jenis kuliner seafood yang bisa kalian temukan di Indonesia, menu makanan ini memiliki cita rasa khas tersendiri. Rasa gurih terpadu dengan rasa manis membuat selera makan kita tergugah untuk menyantapnya. Hidangan ini sangat cocok untuk menemani santainya makan siang kalian ataupun hangatnya makan malam kalian terutama saat makan bersama keluarga kalian. Sudah penasaran dengan rasa hidangan ini? Silahkan dicoba resepnya! Terima kasih.
Selamat Mencoba !!!
Like it and share it !!!
No comments:
Post a Comment