IBX5B023D188039F

Saturday, 7 January 2017

Mie Seafood Cabai Kering

Mie Seafood Cabai Kering



Halo para sahabat kuliner, masih bersama oemah pawon untuk saling berbagi resep aneka masakan. Kali ini oemah pawon akan membagikan menu hidangan mie yang dikombinasi dengan seafood yang memiliki rasa yang sedikit pedas dan tentu saja tidak luput dari rasa gurih juga. Ya, Mie Seafood Cabai Kering, dilihat dari namanya menu hidangan ini pasti memiliki rasa pedas. Namun tidak hanya pedas saja, dari kombinasi berbagai bahan makanan yang dicampur menjadi satu membuat menu hidangan ini memliki cita rasa khas dan unik. Untuk kalian sahabat kuliner yang menyukai hidangan yang gurih dan pedas, menu makanan ini sangatlah cocok untuk kalian coba. Hidangan dengan bahan mie yang dikombinasikan dengan masakan seafood kemudian dibubuhi dengan cabai dan bahan rempah lainnya, menciptakan rasa yang istimewa dari hidangan ini. Menu hidangan ini sangat pas sekali untuk menemani sarapan pagi, makan siang, dan makan malam kalian. Untuk hidangan pesta, acara makan bersama, untuk bekal wisata, dan untuk acara spesial kalian, hidangan ini sangat terekomendasi sekali. Langsung saja seperti biasa, oemah pawon akan memberikan saran untuk porsi penyajiannya yaitu seperti dibawah ini. 
Untuk Porsinya : 7 porsi


Dan bahan-bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Mie Seafood Cabai Kering ini juga sangat sederhana dan mudah sekali untuk kalian dapatkan. Bahan-bahan pertama yang perlu kita persiapkan untuk membuat menu hidangan ini adalah sebagai berikut ini.
Bahan-bahan :
  • 700 gram mie hitam
  • 300 gram udang ( cincang kasar )
  • 200 gram cumi ( dipotong ring )
  • 4 siung bawang putih ( cincang kasar )
  • 4 buah cabai kering ( cincang kasar )
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Setelah kalian mempersiapkan bahan-bahan diatas, maka selanjutnya kita juga harus mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat adukkan mienya. Dan bahan-bahan yang harus kita persiapkan adalah sebagai berikut ini.
Bahan untuk adukkan mie :
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak ayam secukupnya
  • Kecap asin secukupnya

Jika semua bahan-bahan yang tertulis diatas sudah kalian persiapkan, maka sekarang kita akan masuk kedalam tahap untuk membuat menu hidangan Mie Seafood Cabai Kering ini. Langkah-langkah untuk membuatnya pun juga cukup sederhana, yaitu seperti dibawah ini.
Cara untuk membuat :
  1. Pertama kita panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Tambahkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Kemudian kita masukkan air, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Masak hingga meresap. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk merata. Kemudian angkat.
  3. Tata mie dalam mangkuk atau piring. Bubuhkan garam, merica bubuk, minyak ayam, kecap asin. Tambahkan tumisan seafood.
  4. Sajikan dengan kuahnya.
  5. Mie Seafood Cabai Kering siap dihidangkan.

Tentang Mie Seafood Cabai Kering.
Terbuat dari bahan utama mie yang dikombinasikan dengan bahan masakan seafood dengan tambahan cabai dan bahan-bahan rempah lainnya memberikan sensai cita rasa khas yang unik dari menu hidangan ini. Rasa gurih dan pedasnya yang dapat membangkitkan gairah makan kita, menu makanan ini sangat pas disajikan selagi hangat. Hidangan yang masuk dalam kategori makanan utama ini sangat pas untuk menemani kalian mengawali aktivitas kalian di pagi hari. Untuk makan siang dan malam, menu hidangan ini juga sangat nikmat. Campuran rasa yang unik tercampur dalam menu hidangan ini. Penasaran untuk segera mencicipi menu hidangan ini? Silahkan dicoba resepnya! Terima Kasih.


Selamat Mencoba !!!
Like it and Share it !!!

No comments:

Post a Comment

Penulis

authorHello, Nama saya Syamas Speiro aka "Tn Pawon" saya lahir di negara Indonesia tepatnya di kota Jakarta pada hari rabu pahing tanggal 24 bulan April tahun 1991. Saya tinggal di Jakarta hanya sampai umur saya 3 tahun, dan setelah itu saya tinggal di kota Klaten tepatnya di desa Sekaran, kecamatan Wonosari. Diblog ini saya banyak sekali menulis artikel tentang resep, tapi sebenarnya saya bukan koki, saya hanya mencoba apa yang saya dapatkan dan membagikannya diblog ini, agar ilmu yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi orang-orang yang sudi mampir dan membaca segelintir artikel saya. Artikel saya merupakan pengalaman pribadi saya dalam mencoba sebuah resep, jadi saya bukan pencipta resep
Learn More ?



Last Update Recipes

Praline Cappuccino

Praline Cappuccino Hallo sahabat kuliner, masih dengan tema hidangan coklat , oemah pawon kali ini masih berbagi resep dengan ...