- Cokelat masak putih ( 200 gram )
- Kuning telur ( 1 butir )
- kopi instan ( 10 gram, campur dengan air panas 1 sendok makan )
- Gelatin bubuk ( 6 gram, dilelehkan )
- Whipped krim ( 500 gram )
- Kahlua ( 25 gram )
- Sponge cake cokelat siap pakai ( 12 buah, bentuk bulat tipis )
- Cokelat bubuk ( 50 gram, sebagai taburan )
- Plastik mika tiramisu ( 12 lembar, untuk cetakan )
- Plastik mika tiramisu ( 12 lembar, potong dengan bentuk bergelombang )
- Pertama kita kocok kuning telur di atas air panas sampai berwarna putih. Kemudian kita masukkan kopi instan, gelatin, dan kahlua. Aduk rata.
- Setelah langkah pertama sudah kita lakukan, kita lanjutkan dengan memasukkan cokelat masak putih kedalam adonan. Aduk merata. Kemudian tambahkan Whipped krim, aduk lagi sampai merata.
- Sekarang kita membuat cetakannya. Bentuk bulat plastik mika untuk cetakan, kita alasi dengan selembar Sponge cake cokelat di dasarnya.
- Selanjutnya, tuangkan adonan langkah kedua kedalam cetakan yang beralas Sponge cake cokelat dan masukkan dalam freezer selama ±12 jam.
- Setelah itu keluarkan adonan dari dalam freezer, lepaskan dari plastik tiramisu pembungkusnya.
- Langkah selanjutnya kita siapkan plastik mika yang sudah kita potong bergelombang, tuangi dengan cokelat. Kemudian kita lekatkan plastik mika yang sudah kita tuangi cokelat pada mousse yang sudah kita buat hingga seluruh permukaannya tertutup.
- Simpan ke dalam lemari pendingin sampai cokelat membeku. Kemudian kita lepaskan plastik mikanya. Taburi dengan cokelat bubuk.
- Mousse Moka Cokelat siap dihidangkan. Terima kasih.
No comments:
Post a Comment